St.CATHERINE 聖カタリナ大学 短期大学部 附属幼稚

当園のごあんない

入園案内&見学説明会

附属幼稚園園歌

お知らせ・園の日記

過去の記事はこちら

5匹のカエル

6月はやはり雨の日が多いですね、しかし雨の季節だからこそ感じられるものが園にはあります!♪

園では今、5匹のカエルを飼っています!園の花壇で子ども達が見つけてきたカエルです。。。あれあれ!?いつの間にか11匹になっていました!!

IMG_0840IMG_0842

カエルたちを観察しているとハエやクモを食べることや鳴く時には喉の下を膨らませたりするなど発見がたくさんあり、日々子ども達と驚きを感じています!!

また園では、「雨が降ると誰が喜ぶのか」とみんなで考えたり雨音を聞いたりして梅雨を楽しんでいます!

6月も残すところ半分ほどですが、たくさんの発見をして梅雨を楽しんでいきましょうね!♪