St.CATHERINE 聖カタリナ大学 短期大学部 附属幼稚

当園のごあんない

入園案内&見学説明会

附属幼稚園園歌

お知らせ・園の日記

過去の記事はこちら

英語指導(年中・年長児)

附属幼稚園では、今年度より英語指導が始まりました。

園長先生とSr.リタにご指導をいただきます。

今日は1回目の活動で、子どもたちは少しドキドキしながらも、楽しく温かな雰囲気に安心して『英語』に親しむことができました。

IMG_3852

赤・黄・青・橙・緑・桃・黒・白・水色(sky blue)・紫(violet)色の、英語での言い方を知りました。

その後には「What color do you like?」の問いかけに、

「I like red」「I like skyblue」などと、自分の好きな色を答えてみました。園長先生やSr.リタから「very good」と褒めてくもらえることが嬉しくて、積極的に英語を話そうとするお友だちもいましたよ。

IMG_3854

次回はどのようなことを教えていただけるのかなと、楽しみにしています。