St.CATHERINE 聖カタリナ大学 短期大学部 附属幼稚

当園のごあんない

入園案内&見学説明会

附属幼稚園園歌

お知らせ・園の日記

過去の記事はこちら

冬季預かり保育開始

今日から冬季預かり保育が開始しました。
「メリークリスマス!おはようございます!」と元気に登園してくれた子どもたち🌸
「サンタさん来てくれたよ~。」と喜び、どんなプレゼントが届いたのか聞いたり、伝えたりしてお話の花が咲きました🌸🌸🌸
午前中は、室内で、ままごと、お寿司屋さんごっこ、折り紙遊び、ブロック、こま回し、けん玉、おはじき、だるま落とし、すごろくなどをして遊びました。
IMG_0390IMG_0391
お昼には、お母さんが作ってくれたクリスマスのお弁当🌸とーーーーっても美味しかったよ🌸お母さんありがとう!!!
そして、午後からは、お外で、けいどろ、鬼ごっこ、センダンの実広い、ブランコ、滑り台などで遊びました。
IMG_0406IMG_0400IMG_0402IMG_0394

子どもは風の子!元気な附属っ子!
「メリークリスマス!!!」
来年もよろしくお願いします!!!