St.CATHERINE 聖カタリナ大学 短期大学部 附属幼稚

当園のごあんない

入園案内&見学説明会

附属幼稚園園歌

お知らせ・園の日記

過去の記事はこちら

体育遊び(年少児)

今日は、本大学講師の乗松先生の体育遊びが行われました。
久しぶりに乗松先生に会えて子どもたちは、大はしゃぎです!実は、なかよし運動会にも応援に駆けつけてくれていたんです!「ダンスかわいかったよ。」「かけっこ早かったね。」と言ってくれて嬉しそうな桃組さん。
IMG_6401

まずは、ウオーミングアップ!ジョギングをしながら、ストップしたり、ジャンプしたりして体をほぐしていきます。
IMG_6404

せーの、ホイ!の合図で講師の真似をし、ポーズを取ります。
IMG_6407IMG_6408

次に、対角に並び、友だちにぶつからないように、避けて走ります。おっとっと!上手に避けていましたね。
IMG_6411

次に、テニスボール使って、遠くに投げたり、フープに投げたりしました。投げたボールは、自分で取りに行くルールです!「よく飛びますね。」と褒めてもらいました!!!
IMG_6417IMG_6420

最後に「モグラオニ」をしました。鬼にタッチされそうになった時、しゃがむとバリアになります。楽しい鬼ごっこでしたね🌸
IMG_6431

適宜、休憩を取りながら、気持ちよい汗をかきました。水筒が空っぽになったお友だちもいましたね。
最後に、乗松先生より、「桃組さん体力つきましたね🌸」と褒めていただきました。
桃組さん、運動会頑張ったもんね!!!心も体も大きくなっている桃組さんでした!!!
乗松先生、楽しい体育遊びをありがとうございました。