St.CATHERINE 聖カタリナ大学 短期大学部 附属幼稚

当園のごあんない

入園案内&見学説明会

附属幼稚園園歌

お知らせ・園の日記

過去の記事はこちら

体育あそび(年中児)

今日は聖カタリナ大学健康福祉学科の栗田先生による、体育遊びがありました。

子どもたちは朝から体育遊びがあることを、とても楽しみにしていました!

今回は『新聞紙』を使って遊びました!

初めは「新聞紙じゃんけん」をしました。

IMG_4494 IMG_4505

IMG_4508 IMG_4511

新聞紙に乗り、じゃんけんで負けた人、あいこの人は新聞紙を折って小さくします。小さくなっても、バランスを取って上手に新聞紙に乗ることが出来ていました!

次は、「新聞紙のまねっこ遊び」をしました。

2人組を作り、新聞紙の真似をして体を動かしました。

ジャンプをしたり、丸まったり、横に揺れたりして上手に真似ができていました!

最後は、「爆弾ゲーム」をしました。

IMG_4540 IMG_4542

新聞紙を丸めて、2チームに分かれて爆弾を投げるゲームをしました!「爆発する~!」と楽しそうに投げていました!

今日は新聞紙を使って、楽しいゲームをたくさん教えていただきました!栗田先生、学生の皆さん、本日はお忙しい中お越しくださり、ありがとうございました!