St.CATHERINE 聖カタリナ大学 短期大学部 附属幼稚

当園のごあんない

入園案内&見学説明会

附属幼稚園園歌

お知らせ・園の日記

過去の記事はこちら

ももぐみ畑のミラクル

残暑お見舞い申し上げます

お盆休みも終わり元気いっぱいの預かりさんに会えて嬉しかったです!
さて、休み明けのももぐみ畑には、ミラクルが起きていました!
8/5にやっこ先生から差し入れのスイカを食べたもも組のお友だちは、「種を植えてみたい!」ということになり、牛乳パックに植えてみることにしました。なんと不思議なことに種から双葉が顔を出しているではありませんか✿先生たちも子どもたちもビックリ仰天!!!
ケイトウやニンジンの双葉よりも大きいことに気付きました。スイカの成長がたのしみだね~✿
IMG_5676

もも組の子どもたちは、ケイトウの牛乳パック栽培の成功体験で得た知識をもとに「やってみよう」と意欲につながり実を結んだ瞬間でした。嬉しいね~。ハッピーだね~。

預かりのお友だち、お世話を頑張ってね!