St.CATHERINE 聖カタリナ大学 短期大学部 附属幼稚

当園のごあんない

入園案内&見学説明会

附属幼稚園園歌

お知らせ・園の日記

過去の記事はこちら

木育(年少児)

今日は、カタリナ幼稚園の年少児さんがロザリオ幼稚園にて行われた、大伍木材さん主催の木育活動に参加させていただきました。

「ここ通ったことあるよ~。」「私の家があった!」「先生、セブンスター!野菜買いに行った。」「先生、K’sデンキがある。ドライヤー買いに行ったよ!」「あ!救急車!ピーポーピーポー・・・」「踏切があるよ。カンカンカンカン・・・何両編成かな?」「ダンプカー!」「ショベルカー見えるよ!」「くるりん見える。」・・・
子どもたちは、車窓から見える建物や乗り物に大興奮!!!終始賑やかに過ごし、あっという間にロザリオ幼稚園に到着しました。

KODAK Digital Still Camera

遊戯室には、たくさんの木のおもちゃが置いてあり、子どもたちは好きなおもちゃを選んで遊ぶことができました。田口園長先生やロザリオ幼稚園の年少児さんと貸し借りをしたり、一緒に遊んだりして、交流を図ることができた。

100_1243a

KODAK Digital Still Camera

片付けを含め、1時間じっくり木のおもちゃと触れ合い楽しく過ごすことができました。

KODAK Digital Still Camera

道中長い道のりだからと田口園長先生から、口に広がる甘くてシュワーッとするラムネをいただき、嬉しそうに口に頬張る子どもたちを見て幸せを感じました。

お腹ペコペコ!
帰園して給食をいただき心も体も満腹になりました🌸
大伍木材の方、ロザリオ幼稚園の先生やお友達、本当にありがとうございました。