先日、セミナーハウスにて親子クッキングが行われました。
献立メニューは、
◯手打ちうどん ◯わかめおにぎり
の2品です!
小麦粉にお水を入れてお友だちやお家の方とこねこねして生地をまとめていきました!!
生地がまとまってくると…
みんなで美味しいおうどんができるよう力を込めて生地を足で踏み、綿棒で伸ばしていきました!
うどんの生地を寝かせている間にわかめおにぎり作りをしました!🍙
ハートの形や丸形、リボンの形などいろいろな形のおにぎりを作りました!
あかね先生もピカチュウの形のおにぎりが完成しました!⭐️
おにぎりが完成し、寝かせた生地を包丁で細く切っていきました。
お家の方のサポートのもと、細く上手に切ることができましたね!
完成したおうどんとわかめおにぎりを美味しくいただきました!😋
ご参加いただいた保護者の皆様、ご指導をいただいた栄養士の草ケ谷さん、あかね先生、セミナーハウスの皆様、ありがとうございました!