St.CATHERINE 聖カタリナ大学 短期大学部 附属幼稚

当園のごあんない

入園案内&見学説明会

附属幼稚園園歌

お知らせ・園の日記

過去の記事はこちら

聖母の集い

今日は聖母の集いを行いました。

KODAK Digital Still Camera

いつも見守ってくださるマリア様に感謝の気持ちを伝え、イエス様のお母様に選ばれたマリア様を祝福する日です。

こども達は各家庭から持ってきた花束を持って御聖堂に向かいました。

年長さんが持つ『花みこし』を先頭に入場し、祭壇に花束を捧げました。

IMG_4255

世界のさまざまな方のことを思って、みんなで祈りを捧げ、聖歌を歌いました。

IMG_4237

KODAK Digital Still Camera

集いの後にはいつもお世話になっている大学各所に向かい、感謝の気持ちを込めて花束をお渡ししました。

IMG_4242

いつも見守ってくれている皆様、これからも子どもたちの成長を一緒に見守っていただきますよう、よろしくお願いします。

保護者の皆様、素敵なお花をご準備いただきありがとうございまいした。