親子クッキング
2012-06-07 (Thu) 15:35
今日は楽しみにしていた親子クッキングがありました。
愛媛大学から田中ツネコ先生を講師にお招きして「枝豆ごはん」と「サツマイモの蒸しパン」
にチャレンジしました。
小麦粉、きび砂糖、サツマイモを使ってヘルシーな
蒸しパンを作ります。お母さんと一緒でうれしいね。
お母様方にも楽しんでいただけたでしょうか?
手際良く調理される姿はさすが主婦です。
枝豆ごはんには茹でた枝豆、赤シソ、ハム、錦糸卵を混ぜて彩りよく風味もばっちり。
わたしたちも頑張ったよ~。
調理の後は、お遊戯室でみんなでおいしくいただきました。
親子同士、お母様同士、楽しいひとときでした。
愛媛大学から田中ツネコ先生を講師にお招きして「枝豆ごはん」と「サツマイモの蒸しパン」
にチャレンジしました。
小麦粉、きび砂糖、サツマイモを使ってヘルシーな
蒸しパンを作ります。お母さんと一緒でうれしいね。
お母様方にも楽しんでいただけたでしょうか?
手際良く調理される姿はさすが主婦です。
枝豆ごはんには茹でた枝豆、赤シソ、ハム、錦糸卵を混ぜて彩りよく風味もばっちり。
わたしたちも頑張ったよ~。
調理の後は、お遊戯室でみんなでおいしくいただきました。
親子同士、お母様同士、楽しいひとときでした。